MUSIK KENNT KEINE AUSGRENZUNG

Der FIREFLY CLUB bildet Menschen mit

intellektueller Beeinträchtigung zu DJs aus,

kümmert sich um ihre Vermittlung und

organisiert selbst integrative Veranstaltungen

Fireflyclub - Wer wir sind(Von links nach rechts: Christoph Sackl, Sebastian Gruber, Patrick Wertitsch, Werner Wertitsch, Matthias Frager)

Firefly bedeutet im Englischen Glühwürmchen.
Und genau das ist auch das Vorbild des Firefly-Teams: Wir leuchten gemeinsam die dunklen Schatten aus, die Aus- und Abgrenzung mit sich bringen. Musik mag subjektiv wahrgenommen werden, aber in Wirklichkeit verbindet sie uns alle. Im Firefly Club werden seit 2012 Menschen mit intellektueller Beeinträchtigung zu professionellen DJs ausgebildet. Unsere Veranstaltungen bieten das perfekte kreative Umfeld, um musische Talente zu fördern und Vorurteile gemeinsam aus dem Weg zu schaffen.

Unsere Idee

Musik verbindet über alle Vorurteile hinaus. Im richtigen Rahmen wird so die Sensibilisierung der Gesellschaft angestoßen: Behinderung ist kein Hindernis, wenn man sie zu keinem macht. Zusammen eine ausgelassene Zeit mit guter Musik zu verbringen, darum geht es und dazu tragen unsere DJs aktiv bei.

Der Firefly Club arbeitet daran, auch andere musische Talente, wie Bands und Tanzgruppen, mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen zu fördern.

Unsere Erfolge

• Regelmäßige Partys des Firefly Clubs
  • Diverse Bookings bei großen Firmenfeiern
  • Teilnahme beim 1. Wiener Jugendfriedenspreis im Wiener Rathaus
  • Eröffnung des 19. Wiener Eistraums im Wiener Rathaus
  • Österreichischer Inklusionstag im Austria Center Vienna
  • Medienkampagne mit den Österreichischen Lotterien
  • Radioshow „Radioabled“ bei Radio Fro in Linz
  • Monatliche Teenie Disco für Jugendliche mit intellektueller Beeinträchtigung
  • Radiospot auf 98.3 Superfly FM
  • Case Study des Instituts für Entrepreneurship und Innovation der Wirtschaftsuniversität Wien

Nominierungen

• Respekt.Net Award „Österreich sucht Orte des Respekts“ 2016
  • Finale beim europäischen Ideenwettbewerb Advocate Europe 2015
  • Respekt.Net Award „Österreich sucht Orte des Respekts“ 2014
  • Sozial Marie Sozialpreis 2013
  • Bank Austria Sozialpreis 2013
  • Pre-Finale Runde des Social Impact Awards 2013
  • Social Impact Start Up Stipendumprogramm

Booking

Jeder unserer DJs hat natürlich einen ganz eigenen Stil, den sie oder er mit auf die Veranstaltung bringt. Begonnen bei R’nB, Pop, über Disco, bis hin zu Elektro ist bestimmt für jede Feier etwas dabei.

Was all unsere Talente vereint, ist ihre absolut ansteckende Begeisterung für Musik, die mit Sicherheit tolle Stimmung auf jede Firmen- oder Privatfeier bringt. Wenn du Interesse an unseren DJs hast, kontaktiere uns einfach: info@fireflyclub.at

Unterstützung

Der Firefly Club finanziert sich im Wesentlichen über Spenden, Buchungen und Förderungen.

Wir freuen uns über Zusammenarbeit und Unterstützung in jedem Bereich:

• Sponsoring – wie finanzielle Unterstützung, Printmedien, Werbung
  • Partnerschaften – wie längerfristige Engagements, CSR
  • Dienstleistungen – wie Steuerberatung, Marketing, Eventmanagement
  • Kooperationen – wie Booking von unseren Talenten
  • Sachspenden – wie DJ Equipment, Licht-und Tontechnik

Einzelspenden

Sie können einfach und unbürokratisch überweisen.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Punktuelles Sponsoring, dauerhafte Förderungen, andere Arten der Zusammenarbeit

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Als Dankeschön platzieren wir Ihr Logo mit Link auf unserer Partnerseite. Wir sind auch offen für andere Formen der Zusammenarbeit (Ihr Logo auf Publikationen wie Flyern und Leaflets, etc).

Was passiert mit ihrem Geld?

• Wir bezahlen Miete für Workshops und Partys.
  • Wir bezahlen unsere DJs. Die Teilnehmer der Ausbildung legen bei unseren Partys nicht gratis auf. Um zu vermitteln, dass Ihre Tätigkeit wertvoll ist, bekommen unsere DJs auch bei Partys des Firefly Clubs ein Honorar.
  • Wir bezahlen unsere Trainer. Die Mitglieder des Firefly Clubs arbeiten ehrenamtlich. Allerdings “rekrutieren” wir aus Teilnehmern unserer Workshops Trainer, die wir im Weiteren dafür bezahlen. So versuchen wir, Menschen mit Behinderung, auch nach Beendigung des Workshops in unsere Tätigkeiten zu integrieren und eine Aufgabe zu geben.
  • Wir bezahlen Drucksachen und Flyer, sowie den Betrieb der Homepage.
  • Wir bezahlen Equipment. Für viele Teilnehmer unserer Workshops ist es wichtig, sich an die Geräte zu gewöhnen. Um sicherzustellen, dass meistens die selben technischen Geräte verwendet werden, schafft der Firefly Club DJ-Equipment wie CD-Player und Mischpult an.

Sollten Sie an weiteren Informationen interessiert sein, oder noch detaillierter wissen wollen, wie Ihr Geld verwendet wird, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung!

Die Workshops in Wien finden in der Brunnenpassage statt.

Anfahrt zu den Workshops:
U6 – Josefstädter Strasse
Brunnengasse 71, 1160 Wien
info@fireflyclub.at

Impressum: Verein “Firefly Club zur Integration von musisch kreativen Menschen mit Behinderung“

Türkisgasse 6, 1210 Wien

logoNeuNiederösterreich

betriebsrat_allianz__logo_small

Unterstützende Partner
lebenshilfe-wienhilfswerkintegration-wiencaritasjugend-am-werkbrunnenpassage   evn_logo_small

Nominierung_OdR_Logo2nominierung_odr_2016_logo